けんちん汁(ごぼう+味噌) レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 鶏肉は一口大に切り◎酒を揉み込みます。
- 2 大根はいちょう切りに。干し椎茸も戻していちょう切りにします。
- 3 ごぼうはささがきにし、水にさらしてアク抜きします。
- 4 豆腐は1㌢角に切っておきます。
- 5 鍋に水と大根、干し椎茸を入れ煮ます。
- 6 次に鶏肉と、ごぼうを加えます。ごぼうは直前まで水にさらしておきます。
- 7 こんにゃくは下茹でしてから、加えます。
- 8 途中アクを取り、野菜に火が通ったら、豆腐を加えて煮ます。
-
9
★で調味したら完成です。ねぎを乗せてどうぞ。
味噌はお使いの物により増減して下さい。
関連情報
- 料理名
- けんちん汁
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