簡単!ぶりあら煮 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- ぶりあら 300g
- しょうがすりおろし 大さじ2
- ☆しょうゆ 大さじ1
- ☆みりん 大さじ1
- ☆酒 大さじ1
作り方
-
1
ぶりあらは1度茹でこぼします。
(臭みと灰汁がとれます!) - 2 キレイな水400mLにぶりあら・しょうがすりおろし、☆を入れて加熱します。
- 3 落し蓋をして弱火で15分ほど煮て完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりあら煮
レポートを送る
4 件
つくったよレポート(4件)
-
とこっちぃ2020/10/03 15:58とても美味しかったです♡
-
ちはる32020/09/25 07:05ぶりあらがお安くなってたので、参考にさせて頂きました、美味しく出来ました!ありがとうございます(^-^)
-
ノウズミニマム2018/08/28 21:52美味しかったです!
-
ゴールデンアルジータ2018/01/21 07:04簡単美味しくいただきました!ごちそう様です(*^^*)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)