海草とオニオンスライスの和風サラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
玉ねぎは横方向にスライスしてから半分に切り、水にさらします。彩りがよいので今回は紫のものを使っています。
海草は袋に指定の時間(10分程度)水につけてもどします。 - 2 1をそれぞれよく水気を切り、お皿に盛り付けてポン酢をかけてかつおぶしを飾ります。
きっかけ
海草の食べ方を考えていて、玉ねぎのみずみずしさといろんな食感の楽しめる海草ミックスの組み合わせにしてみました。
おいしくなるコツ
お好みでカリカリに焼いたベーコンを加えても美味しいです。
- レシピID:1450017749
- 公開日:2017/10/23
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません