大根ジューシー♪柚子香る豚鍋 レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
-
1
お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
大根を1cm幅の輪切りにし、お鍋に入れて加熱します。
グツグツなったら弱火にし、フタをして25分ほど煮ます。 -
2
その間に豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は5cm長さに切ります。
柚子は皮をよく洗ってから皮と実を分けます。
皮は細切りにし、
実は果汁を搾ります。 -
3
1を強火にし、豚肉・豆腐・しいたけ・柚子皮を入れます。
グツグツなったら春菊を加えます。 -
4
豚肉に火が通ったら、柚子果汁に☆を混ぜてたれにします。
春菊に火が通ったら完成です!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 寄せ鍋
- 料理名
- 柚子香る豚鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
ジューシーな大根を楽しめます♪