大根ジューシー♪柚子香る豚鍋 レシピ・作り方

大根ジューシー♪柚子香る豚鍋
  • 約30分
  • 500円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
大根を先に煮ておくだけで、
ジューシーな大根を楽しめます♪

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 お鍋に水(1リットル)・昆布を入れておきます。
    大根を1cm幅の輪切りにし、お鍋に入れて加熱します。
    グツグツなったら弱火にし、フタをして25分ほど煮ます。
  2. 2 その間に豆腐は食べやすい大きさに切り、春菊は5cm長さに切ります。
    柚子は皮をよく洗ってから皮と実を分けます。
    皮は細切りにし、
    実は果汁を搾ります。
  3. 3 1を強火にし、豚肉・豆腐・しいたけ・柚子皮を入れます。
    グツグツなったら春菊を加えます。
  4. 4 豚肉に火が通ったら、柚子果汁に☆を混ぜてたれにします。

    春菊に火が通ったら完成です!

きっかけ

寒い日の夕飯に!

  • レシピID:1450016266
  • 公開日:2016/12/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
寄せ鍋
料理名
柚子香る豚鍋
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る