現在地

ねぎの黒胡椒焼き レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料1人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ねぎの黒胡椒焼き

おつまみにぴったり、ちょっとあと少し足りない小鉢に使えるねぎの黒胡椒焼きです。

作り方

  • 1

    ホイルにのせたネギに、オリーブオイル、醤油をかけて黒胡椒をふります。

  • 2

    オーブントースターで五分ほど焼き、焼き色がついたら取り出してそのままホイルで包み、余熱で蒸します。

  • 3

    五分ほどおいたらできあがりです。

きっかけ

あと一皿おつまみがほしいときに、冷蔵庫にあったねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにレモンを絞っても美味しいです。

レシピID: 1450016264

公開日:2016.12.18

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ねぎの黒胡椒焼きのページ上部へ