ねぎの黒胡椒焼き レシピ・作り方

ねぎの黒胡椒焼き
  • 約10分
tokeiya_japan
tokeiya_japan
おつまみにぴったり、ちょっとあと少し足りない小鉢に使えるねぎの黒胡椒焼きです。

材料(1人分)

作り方

  1. 1 ホイルにのせたネギに、オリーブオイル、醤油をかけて黒胡椒をふります。
  2. 2 オーブントースターで五分ほど焼き、焼き色がついたら取り出してそのままホイルで包み、余熱で蒸します。
  3. 3 五分ほどおいたらできあがりです。

きっかけ

あと一皿おつまみがほしいときに、冷蔵庫にあったねぎで作ってみました。

おいしくなるコツ

お好みで仕上げにレモンを絞っても美味しいです。

  • レシピID:1450016264
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ焼酎に合うおつまみ日本酒に合うおつまみビールに合うおつまみ
tokeiya_japan
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る