ゴボウとピーマンのさっぱり煮 レシピ・作り方

ゴボウとピーマンのさっぱり煮
  • 約30分
  • 300円前後
まりもゆりも
まりもゆりも
酢でゴボウとピーマンを煮ると、良い味が出てとても美味しいですよ!夏にぴったりです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 ゴボウの皮を、包丁の背で落とします。次に、包丁の腹でゴボウをギュッと上から押して少し崩します。こうすると味染みがいいです!その後水に浸けておきます。
  2. 2 ピーマン、しいたけを一口大に切り、ゴボウを加えて煮ます。味付けは、砂糖、しょうゆ、だしの素と酢です。
  3. 3 調味料を入れてから15分くらい煮ると、味がよく染みます!

きっかけ

さっぱりしたのが食べたくて、酢を入れました。

おいしくなるコツ

冷やしてから食べても良いですよ。

  • レシピID:1450015250
  • 公開日:2016/07/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう夕食の献立(晩御飯)ピーマン
関連キーワード
ゴボウ ピーマン さっぱり
料理名
酢ゴボウ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る