ゴボウとピーマンのさっぱり煮 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウの皮を、包丁の背で落とします。次に、包丁の腹でゴボウをギュッと上から押して少し崩します。こうすると味染みがいいです!その後水に浸けておきます。
- 2 ピーマン、しいたけを一口大に切り、ゴボウを加えて煮ます。味付けは、砂糖、しょうゆ、だしの素と酢です。
- 3 調味料を入れてから15分くらい煮ると、味がよく染みます!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう夕食の献立(晩御飯)ピーマン
- 料理名
- 酢ゴボウ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)