秋茄子でどうぞ!千葉郷土料理?「しん焼き」 レシピ・作り方

秋茄子でどうぞ!千葉郷土料理?「しん焼き」
  • 5分以内
  • 100円以下
まりもゆりも
まりもゆりも
千葉の田舎で「しん焼き」と呼んでいるナスの炒め物です!どういう意味なんでしょう?ちょっと訛った言葉かも、、、

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ナスとピーマンを細長く切ります。
  2. 2 フライパンに油を敷いて、ナスとピーマンを炒めます。
  3. 3 ナスとピーマンがしんなりしてきたら、弱火にして味噌と砂糖をからめ、火を消します。
    完成!

きっかけ

祖母、母、と伝わっています。

おいしくなるコツ

出来立てが、とにかく美味しいです!

  • レシピID:1450015688
  • 公開日:2016/09/10

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カテゴリ
その他の郷土料理ピーマンなす全般
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ナス ピーマン 味噌 郷土料理
料理名
ナスのしんやき
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