色々使える!塩漬けして焼くだけハーブチキン! レシピ・作り方

色々使える!塩漬けして焼くだけハーブチキン!
  • 5分以内
  • 100円以下
まりもゆりも
まりもゆりも
味付けだけだったら10分で終了!1日放っといてあとはトースターで焼くだけです!味が濃いのでソースとか無しでパンに挟んでも良いですよ^_^

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 小さじ2程度
  • お好きなハーブ* 少々
  • *うちはローズマリー、オレガノ、バジル

作り方

  1. 1 鶏胸肉全面に塩を塗り込みます。
  2. 2 次に全体にまんべんなくハーブをまぶします。
  3. 3 1日冷蔵庫で保存します。
  4. 4 火が通るまでオーブンとかトースターで焼きましょう!うちでは、表裏15分ずつトースターで焼いてます。

きっかけ

パンに挟む具材が欲しかったんです!

おいしくなるコツ

お好きなハーブを選んで下さい!

  • レシピID:1450015908
  • 公開日:2016/10/09

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉料理簡単おもてなし料理鶏むね肉
料理名
ハーブチキン
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る