鯵の干物でさわやか1品♪鯵と大根のシソの実サラダ レシピ・作り方

鯵の干物でさわやか1品♪鯵と大根のシソの実サラダ
  • 5分以内
  • 300円前後
*a・s・a・p*
*a・s・a・p*
シソの実の良い香りで
干物をサラダに!

材料(2人分)

  • 鯵の干物 1枚
  • 大根 3cm
  • シソの実漬け(今回はしょうゆ漬け) 大さじ1
  • めんつゆ 小さじ1
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 フライパンにごま油をしき、鯵の干物を焼きます。
    その間に大根を細切りにします。
  2. 2 鯵が両面焼けたら身を骨から外します。皮も取り除きます。

    *熱いのでヤケド注意です!!
  3. 3 大根、鯵、シソの実にめんつゆを和えて完成です!

きっかけ

鯵の干物をいただいたので、サラダにしてみました

  • レシピID:1450010218
  • 公開日:2013/11/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ
関連キーワード
干物 おつまみ 簡単 さっぱり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る