牛たんボールと大根の煮物 レシピ・作り方

牛たんボールと大根の煮物
梨ボー
梨ボー
牛タンボールを入れたちょっとおでん風なおかずです^^

材料(2人分)

  • 400cc
  • はんぺん 1枚
  • 牛たんボール 4個
  • 大根 10cm
  • 茹で卵 2個
  • 減塩醤油 大さじ2杯半~3
  • 砂糖 大さじ1

作り方

  1. 1 大根はひと口大にカットしておく

    はんぺんは6等分にカットする
  2. 2 鍋に水、減塩醤油、砂糖を入れ沸騰したら 大根を入れ煮る
  3. 3 大根に半分くらい火が通ったら 茹で卵、牛タンボールを入れさらに煮る

    大根が柔らかくなるまで煮てください
  4. 4 3にはんぺんを入れ 4~5分煮る
  5. 5 4を器に盛り 好みで辛子を添えれば出来上がり
  6. 6 牛タンボールはこちらを使いました

きっかけ

夕食に作りました

おいしくなるコツ

減塩醤油、砂糖の量はお好みで^^

  • レシピID:1450010191
  • 公開日:2013/11/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根はんぺん牛タン
関連キーワード
牛タンボール はんぺん 茹で卵 大根
梨ボー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る