ゴマたっぷり!うまうまジャージャー麺 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
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1
野菜をみじん切りにしておきます。
にんにく・生姜・ねぎもみじん切りに。
*の材料も合わせておきます。 - 2 フライパンにごま油を引き、にんにく・ねぎ・生姜をいれ香りを出します。
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3
香りが出たら、豚挽き肉を加え炒めます。
色が変わったら野菜を入れ炒めます。 - 4 *の合わせ調味料を加えて味をなじませ(中火で3~4分)だいたい水分が半分になるまで木べらで混ぜながら煮込みます。
- 5 水溶き片栗粉でとろみを付けて、肉味噌完成!
- 6 中華麺を袋の記載通りに茹で、肉味噌と刻みきゅうり、煎りゴマをたっぷりかけて出来上がり!
きっかけ
肉味噌たっぷりのジャージャー麺が食べたかったので
おいしくなるコツ
最後にごまをたっぷりのせると、ごまの香りが広がり美味しくなります。 刻みきゅうりも忘れずに!
- レシピID:1450005468
- 公開日:2012/03/21
関連情報
- カテゴリ
- ジャージャー麺
- 料理名
- ジャージャー麺
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*yutamo*2012/04/08 23:28麺が若干かたまってしまいましたが、味はおいしかったです!
余った肉味噌はご飯にのせて肉味噌丼にしても美味しいですよ!!