あさりのキャベツ蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
アサリは、貝同士をこすりあわせて洗います
キャベツはざく切りにします
ニンニクはスライス、鷹の爪は小口切りにします。 -
2
フライパンにニンニク・鷹の爪・白ワインを入れます。
アサリとキャベツも加え、蓋をしてアサリの口が開くまで蒸します
塩コショウで味をつけ、味をなじませたら完成です - 3 パスタを入れても美味しいですよ
きっかけ
旬の組み合わせは、最強ですね♪ あさりの旨みを吸ったキャベツが、本当に美味しいよ♪
おいしくなるコツ
洗ったキャベツは、しっかり水気を切らずにそのまま使ってね♪ 程よく、キャベツやあさりが蒸しあがるよ♪
- レシピID:1450005240
- 公開日:2012/02/25
関連情報
- カテゴリ
- キャベツ
- 料理名
- あさりのキャベツ蒸し
レポートを送る
41 件
つくったよレポート(41件)
レシピへのコメント
-
楽天レシピ 2012.04.25 15:16
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月26日(木)に、
fellowさんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪
キャベツにあさりの旨みがしみ込んで、スープも無駄なく完食です♪