ホタテとアスパラの簡単ソテー レシピ・作り方

ホタテとアスパラの簡単ソテー
  • 約15分
  • 500円前後
chronose
chronose
白ワインにあうおつまみとして。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ●ホタテは食べやすいように軽く切れ目を入れておく。
    ●アスパラは固めに蒸しておく。
  2. 2 ●スライスしたにんにくとオリーブオイルをフライパンにいれ、熱し、沸々としてきたら、ホタテを入れさっと炒める。
  3. 3 ●2に白ワインを入れて、ザーッと蒸気がたったら、アスパラとバターを入れて、バターが溶けるまで軽く炒めてできあがり。

きっかけ

生食用のホタテがお買い得だったので。

おいしくなるコツ

ホタテは軽く炒めただけで仕上げます。

  • レシピID:1450002160
  • 公開日:2011/04/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ
関連キーワード
貝柱 白ワイン バター アスパラ
料理名
ホタテのソテー
chronose
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る