鉄分たっぷり☆レバーのにんにくしょうが炒め レシピ・作り方

鉄分たっぷり☆レバーのにんにくしょうが炒め
  • 約10分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
妊娠中に考え、授乳中の今でもよく作って食べています。鉄分不足を感じる時などお勧めです☆

材料(2人分)

作り方

  1. 1 レバーを食べやすい大きさに切り、長ネギはみじん切りにしておく。
  2. 2 フライパンを熱し、ごま油をひき、にんにくしょうがを先に炒める。
  3. 3 レバーと刻んだネギを炒め、醤油と酒で味付けをして、出来上がり。

きっかけ

大好きなレバーをおいしく食べたくて作りました

  • レシピID:1450001494
  • 公開日:2011/03/07
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カテゴリ
ホルモン・レバー
料理名
レバーの炒め物
ひでゆきママ
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