バナナと甘酒のケーキ レシピ・作り方

バナナと甘酒のケーキ
  • 約30分
  • 300円前後
ひでゆきママ
ひでゆきママ
甘酒は市販のもので十分ですが、麹とおかゆから手作りするとなおおいしいですよ!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 バナナをマッシャーでつぶし、甘酒と混ぜる
  2. 2 振るった小麦粉とベーキングパウダーを1と合わせる
  3. 3 型に流し、180度に余熱したオーブンで30分焼く

きっかけ

ノンオイル・ノンシュガーで作りました

  • レシピID:1450006483
  • 公開日:2012/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のケーキ
料理名
ケーキ
ひでゆきママ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る