おいしい赤味噌あつあつ鍋 レシピ・作り方

おいしい赤味噌あつあつ鍋
  • 約30分
  • 1,000円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
しょうがを加えることで体がさらにあつあつになります。寒い時におすすめです。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 にんじん、白菜を食べやすい大きさに切ります。しめじの食べられないところを切って、もやしはそのままでかまいません。
  2. 2 鍋に赤味噌、和風だし、しょうがを水で溶かし、火をつけます。しっかりと溶かしたらキムチを入れます。
  3. 3 鍋をさらに温めて、切った材料を鍋に投入していきます。スープの味見をして味を調整しておきます。
  4. 4 最後に豆腐を切り、鍋にのせて出来上がりです。

きっかけ

赤味噌ベースのなべをつくったのでレシピにしました。

おいしくなるコツ

豆腐は崩れやすいので最後に入れてください。味が薄い時は、キムチを少し加えるといいと思います。

  • レシピID:1450000944
  • 公開日:2011/02/15
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しょうが2011 味噌 にんじん もやし
料理名
赤味噌鍋
れにんぐらーど
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