おいしい赤味噌あつあつ鍋 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 にんじん、白菜を食べやすい大きさに切ります。しめじの食べられないところを切って、もやしはそのままでかまいません。
- 2 鍋に赤味噌、和風だし、しょうがを水で溶かし、火をつけます。しっかりと溶かしたらキムチを入れます。
- 3 鍋をさらに温めて、切った材料を鍋に投入していきます。スープの味見をして味を調整しておきます。
- 4 最後に豆腐を切り、鍋にのせて出来上がりです。
きっかけ
赤味噌ベースのなべをつくったのでレシピにしました。
おいしくなるコツ
豆腐は崩れやすいので最後に入れてください。味が薄い時は、キムチを少し加えるといいと思います。
- レシピID:1450000944
- 公開日:2011/02/15
関連情報
- カテゴリ
- その他の鍋
- 料理名
- 赤味噌鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません