豚肉の牛乳しゃぶしゃぶ レシピ・作り方

豚肉の牛乳しゃぶしゃぶ
  • 約30分
  • 500円前後
れにんぐらーど
れにんぐらーど
さっぱりした味付けのぶたしゃぶで、とってもおいしいです。

材料(4人分)

  • 豚肉 200g
  • にんじん 1本
  • 大根 1/2本
  • 森永のおいしい牛乳 500ml
  • 大さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 砂糖 少々

作り方

  1. 1 にんじん、大根の皮をむき、食べやすい大きさに小さく切っていきます。
  2. 2 豚肉は薄いスライスされたものを使います。ボールなどに切った野菜と豚肉を入れておきます。
  3. 3 電子レンジなどで温めた豚肉と野菜に、牛乳、酢、砂糖、醤油を加えて味付けをして出来上がりです。

きっかけ

豆乳なべをヒントに味付けを考えてみました。

おいしくなるコツ

豚肉や野菜のアクを取り除いてから、牛乳を加えていくとおいしく出来上がります。

  • レシピID:1450008515
  • 公開日:2013/04/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
関連キーワード
豚肉 にんじん 大根 牛乳
料理名
豚しゃぶ
れにんぐらーど
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る