豚肉の牛乳しゃぶしゃぶ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんじん、大根の皮をむき、食べやすい大きさに小さく切っていきます。
- 2 豚肉は薄いスライスされたものを使います。ボールなどに切った野菜と豚肉を入れておきます。
- 3 電子レンジなどで温めた豚肉と野菜に、牛乳、酢、砂糖、醤油を加えて味付けをして出来上がりです。
きっかけ
豆乳なべをヒントに味付けを考えてみました。
おいしくなるコツ
豚肉や野菜のアクを取り除いてから、牛乳を加えていくとおいしく出来上がります。
- レシピID:1450008515
- 公開日:2013/04/11
関連情報
- カテゴリ
- 豚薄切り肉
- 料理名
- 豚しゃぶ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません