小松菜とえのきのお味噌汁 レシピ・作り方

小松菜とえのきのお味噌汁
  • 5分以内
  • 100円以下
makichom
makichom
生姜を入れると、ポカポカ。
あっさりなお味噌汁には、てんかすを少し入れると、コクが出ておいしいですよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 小松菜は5cmぐらいに切る。
    えのきは、1/2の長さに切る。
  2. 2 小松菜とえのきを入れて、普通にお味噌汁を作る。
  3. 3 最後にしょうがを少々入れて、お椀に盛る。
    てんかすをパラパラっとのせて、出来上がり♪

きっかけ

家にあった材料で・・・

おいしくなるコツ

生姜はお好みで。 私はあまり入れ過ぎず、ちょっとだけ入れるのが好きです。 てんかすは入れるとコクが出て、おいしいですよ~

  • レシピID:1450000281
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜
料理名
小松菜とえのきのお味噌汁
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yummeka
    yummeka
    2012/07/10 13:29
    小松菜とえのきのお味噌汁
    小松菜とえのきの組み合わせ、とっても美味しかったです♬♫
    生姜入りでポカポカ❤
  • leopoo
    leopoo
    2011/01/17 18:44
    小松菜とえのきのお味噌汁
    天カス入れてみました。味がマイルドになって美味しかったです!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る