ふろふき大根などに!肉味噌 レシピ・作り方

ふろふき大根などに!肉味噌
  • 約15分
  • 300円前後
makichom
makichom
ふろふき大根や味噌おでん、温かいお豆腐などにもぴったり。豚ミンチ200gでも。

材料(3人分)

  • 豚ミンチ 150g
  • ◯みりん 大さじ3
  • ◯酒 大さじ3
  • ◯砂糖 大さじ3.5
  • ◯赤味噌 大さじ3

作り方

  1. 1 豚ミンチを炒める
  2. 2 火が通ったら、◯を全て入れて、とろりとするまで煮詰める。
  3. 3 できあがり。

きっかけ

母の作る肉味噌の味を思い出しながら。

  • レシピID:1450032300
  • 公開日:2024/02/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉味噌
makichom
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る