ほたての佃煮☆ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- ほたて貝柱 20~30個くらい
- ☆生姜チューブ 2㎝
- ☆醤油、酒、砂糖 大さじ2
- ☆水 250ml
- ☆ほんだし 小さじ1
作り方
- 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる
- 2 ほたてを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める
あなたにイチオシの商品
関連情報
いち、に、しゃーん
2020年7月~楽天レシピはじめました☆
レシピ閲覧ありがとうございます♪
北海道在住
4人暮らし
シンプルな料理が多いです!
フードロス予防に、基本残ったら冷凍します!
よろしくお願いします☆
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)