ほたての佃煮☆ レシピ・作り方

ほたての佃煮☆
  • 約30分
  • 500円前後
いち、に、しゃーん
いち、に、しゃーん
作り置きやお弁当にも!冷蔵庫で3~4日保存可能です。

材料(3~4人分)

  • ほたて貝柱 20~30個くらい
  • ☆生姜チューブ 2㎝
  • ☆醤油、酒、砂糖 大さじ2
  • ☆水 250ml
  • ☆ほんだし 小さじ1

作り方

  1. 1 鍋に☆を入れ、沸騰させる
  2. 2 ほたてを加え、煮汁が少なくなるまで煮詰める

きっかけ

冷凍ホタテはあったので

  • レシピID:1440036578
  • 公開日:2023/10/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテ夕食の献立(晩御飯)作り置き・冷凍できるおかず簡単おつまみ佃煮
いち、に、しゃーん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る