エビチリ レシピ・作り方

エビチリ
  • 約15分
  • 300円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
簡単に作れます

材料(2人分)

  • ブラックタイガー 200g
  • ねぎ 1/3本
  • ごま油 大さじ1
  • 豆板醤 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • にんにくチューブ 2センチ
  • ※ケチャップ 大さじ3
  • ※さとう 小さじ1
  • ※しょうゆ 小さじ1
  • ※酒 小さじ1
  • ※ガラスープの素 小さじ1/2
  • ※塩 少々
  • ※水 大さじ1
  • 水溶き片栗粉 大さじ1
  • エビの下味
  • 大さじ1
  • しょうがチューブ 2センチ
  • 少々

作り方

  1. 1 ブラックタイガーは背中部分に切り込みをいれ、下味をつける。ねぎはみじん切りにする。※の材料を混ぜておく
  2. 2 フライパンにごま油を入れ、ブラックタイガーを炒める。にんにくチューブ、しょうがチューブをいれよく混ぜる。
  3. 3 豆板醤をいれ、続けて※を入れる。
  4. 4 ネギを入れて混ぜ合わせ、全体的に絡んだら水溶き片栗粉を入れてとろみが出たら出来上がり。

きっかけ

ブラックタイガーが余ったので作りました。

  • レシピID:1440036416
  • 公開日:2023/03/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
エビチリ
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • こもたん
    こもたん
    2024/04/05 11:41
    エビチリ
    ソースが美味しかったです(^^)簡単に出来るので助かりました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る