九条ねぎと豚肉の塩こしょう炒め レシピ・作り方

九条ねぎと豚肉の塩こしょう炒め
  • 約10分
  • 500円前後
あさめしまえ
あさめしまえ
かんたんシンプルで美味しいです。

材料(2人分)

  • 九条ねぎ 2本
  • 豚肉 200g
  • 少々
  • こしょう 少々
  • ごま油 大さじ1

作り方

  1. 1 熱したフライパンにごま油を入れて、豚肉を炒める。
  2. 2 肉に火がとおったら、ななめ1センチ程度に切った九条ネギを入れ、さっといためる。塩こしょうをして、ねぎがしんなりしたら出来上がり。

きっかけ

九条ねぎがあったので作りました。

  • レシピID:1440036895
  • 公開日:2024/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉ねぎ焼き
あさめしまえ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る