生椎茸と長ねぎ焼き レシピ・作り方

生椎茸と長ねぎ焼き
  • 約30分
  • 100円以下
うまどし
うまどし
生椎茸と葱をオーブンで焼いたあとに、フライパンでバターと白だしを使用して炒めました。
野菜とバターと白だしの香りが良く、食欲がそそる1品です。

材料(2人分)

  • 生椎茸 4個
  • 長ねぎ 3本
  • バター 10g
  • 白だし 大さじ1

作り方

  1. 1 生椎茸は、石づきをとり、さっと洗う。
    長ねぎは、斜め厚めスライスに切る。
  2. 2 オーブン鉄板に、クッキングシートを敷く。クッキングシートの上に切った生椎茸と長ねぎを並べる。
  3. 3 オーブンは、200℃3分で加熱する。
    フライパンに、バターをしく。
    オーブンで加熱した生椎茸と長ねぎをフライパンで香りよく炒める。
    炒めたら、白だしを入れて良く混ぜる。
  4. 4 お皿に盛り付けたら、完成です。

きっかけ

家に生椎茸と長ねぎがあり、焼いて食べました。家で焼き肉をやりましたが、野菜も一緒に食べられたので良かったです。

おいしくなるコツ

バターで炒めたら、生椎茸と野菜の旨みと香りがアップして美味しいです。

  • レシピID:1440036259
  • 公開日:2023/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
しいたけ白だし長ネギ(ねぎ)
関連キーワード
焼き肉 野菜 低カロリー ダイエット
料理名
生椎茸と長ねぎ焼き
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る