生椎茸と長ねぎ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生椎茸 4個
- 長ねぎ 3本
- バター 10g
- 白だし 大さじ1
作り方
-
1
生椎茸は、石づきをとり、さっと洗う。
長ねぎは、斜め厚めスライスに切る。 - 2 オーブン鉄板に、クッキングシートを敷く。クッキングシートの上に切った生椎茸と長ねぎを並べる。
-
3
オーブンは、200℃3分で加熱する。
フライパンに、バターをしく。
オーブンで加熱した生椎茸と長ねぎをフライパンで香りよく炒める。
炒めたら、白だしを入れて良く混ぜる。 - 4 お皿に盛り付けたら、完成です。
きっかけ
家に生椎茸と長ねぎがあり、焼いて食べました。家で焼き肉をやりましたが、野菜も一緒に食べられたので良かったです。
おいしくなるコツ
バターで炒めたら、生椎茸と野菜の旨みと香りがアップして美味しいです。
- レシピID:1440036259
- 公開日:2023/01/15
関連情報
- 料理名
- 生椎茸と長ねぎ焼き
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
野菜とバターと白だしの香りが良く、食欲がそそる1品です。