白菜たっぷり旨旨ちゃんぽん レシピ・作り方

白菜たっぷり旨旨ちゃんぽん
  • 約30分
  • 300円前後
うまどし
うまどし
白菜をたっぷり使用した手作りちゃんぽんスープ付きレシピです。
スープの素がなくても、家にある材料で簡単に作れます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 中華麺は、ボイルする。
  2. 2 鍋に水500ml入れ、洗浄した白菜とソーセージを入れる。
  3. 3 白菜とソーセージに火が通ったら低脂肪牛乳、塩・胡椒、鶏ガラスープの素を入れる。
  4. 4 最後に、ごま油を入れる。 
    丼ぶりに盛り付けた麺の上から、出来上がったちゃんぽんスープをかければ完成です。

きっかけ

平日の昼ご飯は、いつも家で1人で食べています。冬になり寒くなったので、温かいちゃんぽんが食べたくなり作りました。 お腹いっぱいになり美味しかったです。

おいしくなるコツ

白菜とウインナーは、良く煮込んだほうが甘みと旨味が出て美味しいです。

  • レシピID:1440036177
  • 公開日:2022/11/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ちゃんぽんラーメンスープ・つけだれソーセージ・ウインナー白菜
関連キーワード
簡単 ボリューム 美味しい 温まる
料理名
白菜たっぷり旨旨ちゃんぽん
うまどし
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る