かさまし三食丼♫ レシピ・作り方

かさまし三食丼♫
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
意外と簡単にできます!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 木綿豆腐は冷凍しておきます。
  2. 2 えのき、たまねぎはみじん切りにします。
  3. 3 ボウルにひき肉、えのき、玉ねぎのみじん切りをいれ、混ぜる。
  4. 4 冷凍しておいた木綿豆腐は、少し解凍し、手で絞るようにして水を切り、手でちぎりひき肉榎と一緒に混ぜる。←かさましです。
  5. 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、混ぜたひき肉を炒める。ある程度火が通ったら、✴️印材料をいれ、水を飛ばすように炒める。
  6. 6 ひき肉を炒めている間に、一口大に切ったほうれん草を別の鍋にいれ、※印材料を入れ、煮る。
    ほうれん草に火が通ったらオッケーです。
  7. 7 卵はときほぐし、炒り卵を作っておく。
  8. 8 あたためたごはんに、煮詰めたほうれん草、ひき肉、炒り卵をのせ完成です!
  9. 9 お好みで紅生姜とかも美味しいですよ!

きっかけ

三食丼が食べたくなったので、、

おいしくなるコツ

木綿豆腐は冷凍して解凍するとパサパサになります!かさましレシピです!どなたか忘れてしまいましたがテレビで見ました!

  • レシピID:1440036140
  • 公開日:2022/11/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
三色丼・そぼろ丼
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る