かさまし三食丼♫ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 木綿豆腐は冷凍しておきます。
- 2 えのき、たまねぎはみじん切りにします。
- 3 ボウルにひき肉、えのき、玉ねぎのみじん切りをいれ、混ぜる。
- 4 冷凍しておいた木綿豆腐は、少し解凍し、手で絞るようにして水を切り、手でちぎりひき肉榎と一緒に混ぜる。←かさましです。
- 5 フライパンにサラダ油大さじ1をいれ、混ぜたひき肉を炒める。ある程度火が通ったら、✴️印材料をいれ、水を飛ばすように炒める。
-
6
ひき肉を炒めている間に、一口大に切ったほうれん草を別の鍋にいれ、※印材料を入れ、煮る。
ほうれん草に火が通ったらオッケーです。 - 7 卵はときほぐし、炒り卵を作っておく。
- 8 あたためたごはんに、煮詰めたほうれん草、ひき肉、炒り卵をのせ完成です!
- 9 お好みで紅生姜とかも美味しいですよ!
きっかけ
三食丼が食べたくなったので、、
おいしくなるコツ
木綿豆腐は冷凍して解凍するとパサパサになります!かさましレシピです!どなたか忘れてしまいましたがテレビで見ました!
- レシピID:1440036140
- 公開日:2022/11/05
関連情報
- カテゴリ
- 三色丼・そぼろ丼
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