インゲンとツナの醤油パスタ レシピ・作り方

インゲンとツナの醤油パスタ
  • 約15分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
お昼の簡単ご飯です!

材料(2人分)

  • パスタ 2人分
  • 玉ねぎ 1/2玉
  • インゲン 4本くらい
  • すりおろしニンニク 大さじ1
  • サラダ油 大さじ2
  • ツナ缶 1缶
  • 醤油 大さじ1
  • めんつゆ 大さじ1
  • バターまたはマーガリン 大さじ1
  • 塩※パスタ茹でるとき ひとつまみ

作り方

  1. 1 インゲンを一口大にきる。
    たまねぎは、薄切りにする。
  2. 2 フライパンにサラダ油をひき、すりおろしニンニクをいれ、玉ねぎ、インゲン、みずを切ったツナをいれ、炒める。
  3. 3 火が通ってきたら、しょうゆ、めんつゆ、塩胡椒で味付けする。
  4. 4 別のお鍋でおゆをわかし、塩をひとつまみ入れ、パスタをゆでる。
  5. 5 パスタがゆであがったら、具材を炒めたフライパンにパスタのゆで汁をおたま一杯分いれる。
  6. 6 茹で上がったパスタも一緒に入れ汁気がなくなるまで炒める。
  7. 7 最後に火を止めバターもしくはマーガリンをいれ、混ぜ合わせて完成!

きっかけ

簡単パスタ研究中です!

おいしくなるコツ

バターを入れるとまろやかになり、美味しいですよ!

  • レシピID:1440036547
  • 公開日:2023/05/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オイル・塩系パスタツナパスタ和風パスタ
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る