ひき肉とキャベツもやしのカレー炒め レシピ・作り方

ひき肉とキャベツもやしのカレー炒め
  • 約30分
  • 1,000円前後
ジョリ子
ジョリ子
カレー味つけると美味しくなりますよね!お弁当にも行けます!ひき肉は今回は合挽で作りましたが、鶏などでも美味しいです!

材料(2人分)

  • 合挽ひき肉 100グラムくらい お好みで
  • もやし 1袋
  • キャベツ 1/4玉
  • カレーパウダー 大さじ1
  • コンソメ 大さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • サラダ油 大さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • すりおろし生姜 小さじ1

作り方

  1. 1 フライパンでサラダ油を熱し、ひき肉、ニンニク、生姜を炒める。
  2. 2 香りが出てきたら、ひき肉をいれ、色が変わるまで炒める。
  3. 3 キャベツもやしをいれ、火が通ったら、カレーパウダー、塩コショウ、コンソメで味付けすれば完成!!

きっかけ

カレー味の炒め物に挑戦しました!

おいしくなるコツ

カレー味つけるとなんでも美味しくなります!キャベツはシャキシャキ感が残るくらいでオッケーです!

  • レシピID:1440036557
  • 公開日:2023/05/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他のひき肉キャベツもやし炒め
ジョリ子
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ms56
    ms56
    2023/08/24 07:54
    ひき肉とキャベツもやしのカレー炒め
    参考にさせていただきました。美味しくできました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る