キーマカレー レシピ・作り方
材料(5人分)
作り方
- 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、しょうがチューブ合い挽き肉を入れ火を通す
- 2 梅酒の残った梅をみじん切りし、フライパンに入れ味噌も入れ少し焼く
- 3 ○の材料を入れ炒める
- 4 水を入れ沸騰したら弱火にし蓋をし10分煮る
- 5 火を止めカレールーを溶かしてから、火を弱火にし10分煮る
- 6 バターを入れ完成
あなたにイチオシの商品
関連情報
ニッコリさん
手間なく美味しいものをお腹いっぱい食べたいです!
お料理上手になりたいです✨
おうちで美味しいものをたくさん作りたいです♪
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)