キーマカレー レシピ・作り方

キーマカレー
  • 約30分
ニッコリさん
ニッコリさん
みじん切りを頑張ればあとは混ぜていくだけ

材料(5人分)

作り方

  1. 1 たまねぎ、にんじんをみじん切りし、フライパンにオリーブオイルとにんにくチューブ、しょうがチューブ合い挽き肉を入れ火を通す
  2. 2 梅酒の残った梅をみじん切りし、フライパンに入れ味噌も入れ少し焼く
  3. 3 ○の材料を入れ炒める
  4. 4 水を入れ沸騰したら弱火にし蓋をし10分煮る
  5. 5 火を止めカレールーを溶かしてから、火を弱火にし10分煮る
  6. 6 バターを入れ完成

きっかけ

梅酒の梅で肉の臭みが消えるか実験したくて

  • レシピID:1440035944
  • 公開日:2022/07/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
キーマカレー梅酒野菜カレードライカレー
ニッコリさん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • Chai
    Chai
    2022/08/06 00:44
    キーマカレー
    暑い夏にぴったりのカレーでした☆
  • えびんげん
    えびんげん
    2022/07/15 18:17
    キーマカレー
    ありがとうございました

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る