我が家の定番☆なすの肉みそ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 野菜を切る。
- 2 豚肉を炒める
- 3 豚肉に焼き色が付いたら野菜を入れ軽く炒める。
- 4 みりんを回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
- 5 途中で蓋を開け、なすがしんなりとするよう混ぜ合わせる。
- 6 彩りにパプリカを入れる
-
7
鍋を傾け水分を集めたところに味噌を入れとかす。
全体を混ぜ合わせたら完成です。
きっかけ
定番料理なのでよく作ります。冷蔵庫のなすと豚肉で簡単にでき家族に人気な為。
おいしくなるコツ
なすは1本を8等分に切ると味が染みやすいです。
- レシピID:1440035455
- 公開日:2022/01/15
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません