我が家の定番☆なすの肉みそ炒め レシピ・作り方

我が家の定番☆なすの肉みそ炒め
  • 約10分
  • 500円前後
ぼたんいろ
ぼたんいろ
我が家の定番で作る回数が多いです。作りすぎたくらいの量がちょうどよい量です。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 野菜を切る。
  2. 2 豚肉を炒める
  3. 3 豚肉に焼き色が付いたら野菜を入れ軽く炒める。
  4. 4 みりんを回しかけ蓋をして蒸し焼きにする。
  5. 5 途中で蓋を開け、なすがしんなりとするよう混ぜ合わせる。
  6. 6 彩りにパプリカを入れる
  7. 7 鍋を傾け水分を集めたところに味噌を入れとかす。
    全体を混ぜ合わせたら完成です。

きっかけ

定番料理なのでよく作ります。冷蔵庫のなすと豚肉で簡単にでき家族に人気な為。

おいしくなるコツ

なすは1本を8等分に切ると味が染みやすいです。

  • レシピID:1440035455
  • 公開日:2022/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なすの味噌炒め簡単夕食しいたけなす全般
ぼたんいろ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る