とろ〜りチーズの鶏肉のトマト煮 レシピ・作り方

とろ〜りチーズの鶏肉のトマト煮
  • 約30分
  • 1,000円前後
ひまわり55
ひまわり55
トマトとチ〜ズの組み合わせは最高です。
簡単にできます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を切ります。
    (ひと口大そぎ切り)
    塩コショウをふり薄力粉をまぶしておく。
  2. 2 フライパンを熱してオリーブ油を入れにんにくチューブを入れます。
    鶏肉を焼きます。焼色がついたら裏返して蓋をして蒸し焼きにします。
  3. 3 野菜を入れます。
    なす、しめじ、玉ねぎを入れ炒めながら混ぜ合わせます。
  4. 4 トマト缶を入れひと煮立ちしたら、マヨネーズ、しょうゆを入れ混ぜ合わせます。
    蓋をして弱火10分程蒸し焼きします。
  5. 5 味をみて足りないようなら塩で調整します。
    最後にチーズを具の上にのせ蓋をします。1分程チーズが溶けたらできあがりです。

きっかけ

冷蔵庫にあった材料でつくりました。 簡単にボリュームがあり豪華に見えます。

おいしくなるコツ

野菜多めな方が肉も柔らかくおいしくなります。チーズは今回とろけるスライスチーズを使いましたがピザ用とろけるチーズの方が溶けやすいかもしれません。

  • レシピID:1440035076
  • 公開日:2021/10/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮しめじなす全般
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ask0303
    ask0303
    2022/05/13 18:51
    とろ〜りチーズの鶏肉のトマト煮
    美味しくいただきました☺︎

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る