たこ焼き風唐揚げ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
むね肉を一口大に切ります。
酒、お好み焼きソース、しょう油をもみ込み20分おく - 2 味付けしたむね肉の中に小麦粉、片栗粉、卵を入れ混ぜ合わせる
-
3
フライパンに油を2〜3センチぐらいの深さで中火で熱します。
むね肉を揚げ焼きにします。5分程焼きます。 - 4 お皿に盛り、削り粉とマヨネーズを飾り付け出来上がり。
きっかけ
むね肉でおいしいものを作りたかったので作ってみました。
おいしくなるコツ
焦げやすいので弱火にしたり火加減に注意してください
- レシピID:1440036474
- 公開日:2023/04/07
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
たこ焼き好きには間違いない味です