簡単レンコンの旨煮 レシピ・作り方

簡単レンコンの旨煮
  • 約30分
  • 500円前後
ひまわり55
ひまわり55
蓮根の、美味しい季節なので簡単に一品作ってみました。

材料(2人分)

  • 蓮根 150グラム
  • 舞茸 100グラム
  • 冷凍アスパラ 40グラム
  • ニンニク 一欠
  • 生姜 5グラム
  • ウエイパー海鮮(青缶) 大さじ1
  • 小さじ1
  • 水溶き片栗粉 片栗粉大1+水30ml
  • 100ml
  • 大さじ1
  • ゴマ油 小さじ2

作り方

  1. 1 レンコンを好みの大きさに薄切りに切ります。
    ニンニク生姜はみじん切りにする。
  2. 2 フライパンに油を入れ、刻んだ生姜とニンニクをいれる。
    冷凍シーフードミックス、
    レンコンを入れ炒める。
  3. 3 ウエイパーと塩をいれ、水を入れます。
    この段階でアスパラを冷凍のまま入れる。
    煮立たせレンコンが柔らかくなるまで煮ます。
  4. 4 レンコンが、お好みの硬さになったら、水溶き片栗粉を作り回し入れます。
    とろみがついたら
    ごま油を入れできあがりです。

きっかけ

蓮根を食べたくなってすぐに食べたかったので簡単なものを作ってみました。

おいしくなるコツ

最後にごま油を入れると香りがよくなります。

  • レシピID:1440036118
  • 公開日:2022/10/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
れんこん
ひまわり55
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る