鶏もも肉のハーブ焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも肉 1枚(400g位)
- ニンニク 1片
- パセリ(みじん切り) 大さじ1
- 塩 小さじ半
- 胡椒 少々
- 乾燥バジル 小さじ半
- 乾燥オレガノ 小さじ半
- 乾燥セロリシード 小さじ半
- ローズマリー 1本(15cm位)
- オリーブオイル 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉はすじを切り厚い部分には切り込みを入れて厚さを揃え6等分にする。
- 2 ニンニクはみじん切りにローズマリーは半分に切る。肉をパットに並べ塩、胡椒、ニンニク、パセリ、ローズマリーその他の香辛料、オリーブオイルを入れて肉に馴染ませるように混ぜ合わせる。
- 3 肉はそのまま10分位置いたらフライパンに皮目を下にして並べる。中火で焼き、焼き色が付いたら返し蓋をして3分位蒸し焼きにする。3分経ったら強火にして両面をカリッとさせる。
きっかけ
レストランで食べたハーブ焼きが美味しかったので自分なりに作ってみました。
おいしくなるコツ
ローズマリーは庭にあるので使いました。香辛料はお好きなものを、個別のものではなくクレイジーソルトなどハーブ調味料でも良いです。パセリとニンニクだけは入れたほうが美味しいと思います。
- レシピID:1440035050
- 公開日:2021/10/19
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