鶏もも肉のハーブ焼き レシピ・作り方

鶏もも肉のハーブ焼き
  • 約30分
  • 500円前後
antorume
antorume
簡単!手間いらず!ハーブ香りがお肉の味を引き立たせます。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉はすじを切り厚い部分には切り込みを入れて厚さを揃え6等分にする。
  2. 2 ニンニクはみじん切りにローズマリーは半分に切る。肉をパットに並べ塩、胡椒、ニンニク、パセリ、ローズマリーその他の香辛料、オリーブオイルを入れて肉に馴染ませるように混ぜ合わせる。
  3. 3 肉はそのまま10分位置いたらフライパンに皮目を下にして並べる。中火で焼き、焼き色が付いたら返し蓋をして3分位蒸し焼きにする。3分経ったら強火にして両面をカリッとさせる。

きっかけ

レストランで食べたハーブ焼きが美味しかったので自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

ローズマリーは庭にあるので使いました。香辛料はお好きなものを、個別のものではなくクレイジーソルトなどハーブ調味料でも良いです。パセリとニンニクだけは入れたほうが美味しいと思います。

  • レシピID:1440035050
  • 公開日:2021/10/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンソテーガーリック・にんにくスパイス&ハーブバジルローズマリー
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る