好きな材料をトッピング!ビックなオムレツ レシピ・作り方

好きな材料をトッピング!ビックなオムレツ
  • 約15分
  • 300円前後
antorume
antorume
冷蔵庫で残った材料で作れます!簡単でおもてなしにもなります。

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎ、パプリカ、ベーコンは7〜8mmくらいの大きさのサイコロ状に切る。冷凍のコーン、枝豆はレンジで1分加熱する。
  2. 2 卵6個はボウルに入れて塩胡椒少々で味付けしてよく混ぜておく。(卵は生協で購入した産直卵を使用しています。)
  3. 3 フライパンを中火にかける。サラダ油、バターを入れバターが溶けたらベーコン、玉ねぎ、パプリカを入れて炒め火が通ったらコーン、枝豆を混ぜ合わせる。
  4. 4 このフライパンの中に溶いた卵を流しこみゆっくり大きくかき混ぜる。卵が半熟状態になったらミックスチーズを入れて混ぜ合わせたらひっくり返して裏面を2〜3分焼きお皿に取る。
  5. 5 お好みでケチャップをかけていただきます。

きっかけ

旅行先のホテルの朝食でシェフが作ってくれたオムレツがとても美味しかったので自分なりに作ってみました。

おいしくなるコツ

お好きな具材を入れて、トマト、じゃがいもなど入れても美味しいと思います。

  • レシピID:1440035921
  • 公開日:2022/06/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
オムレツベーコンパプリカ玉ねぎ
antorume
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る