簡単★鶏肉黒酢炒め★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鶏もも肉を唐揚げサイズでカットします。
-
2
カットした鶏肉をボールに入れ
小麦粉を全体にまぶします。 -
3
まぶした鶏肉を180℃の油で
揚げます。 - 4 約6分でザルで油切りします。
- 5 レンコンの皮を剥きます。
- 6 縦半分、あとは半月切りします。
-
7
ピーマンはヘタと種を取り
縦半分にします。
※ヘタと種は別メニューで使っています。 -
8
半分にしたピーマンを
3等分で乱切りします。 - 9 玉ねぎをカットします。
-
10
フライパンにサラダ油を入れ
中火でレンコンから炒めます。 - 11 次に玉ねぎを投入します。
-
12
玉ねぎに透明感が出たところで
鶏唐揚げを投入します。 -
13
ここから調味料を加えます。
島ザラメ、醤油を投入します。 -
14
ピーマンを加え
全体に調味料を絡め炒めます。 - 15 ピーマンに透明感が出たところで黒酢を加え煮きり完成です。
-
16
今回使用した黒酢は
京都の玄米黒酢です。
楽天で購入しました。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 簡単★鶏肉黒酢炒め★
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)