簡単★鶏肉黒酢炒め★ レシピ・作り方

簡単★鶏肉黒酢炒め★
  • 約30分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
黒酢を使う事で味に深みが出ます。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鶏もも肉を唐揚げサイズでカットします。
  2. 2 カットした鶏肉をボールに入れ
    小麦粉を全体にまぶします。
  3. 3 まぶした鶏肉を180℃の油で
    揚げます。
  4. 4 約6分でザルで油切りします。
  5. 5 レンコンの皮を剥きます。
  6. 6 縦半分、あとは半月切りします。
  7. 7 ピーマンはヘタと種を取り
    縦半分にします。
    ※ヘタと種は別メニューで使っています。
  8. 8 半分にしたピーマンを
    3等分で乱切りします。
  9. 9 玉ねぎをカットします。
  10. 10 フライパンにサラダ油を入れ
    中火でレンコンから炒めます。
  11. 11 次に玉ねぎを投入します。
  12. 12 玉ねぎに透明感が出たところで
    鶏唐揚げを投入します。
  13. 13 ここから調味料を加えます。
    島ザラメ、醤油を投入します。
  14. 14 ピーマンを加え
    全体に調味料を絡め炒めます。
  15. 15 ピーマンに透明感が出たところで黒酢を加え煮きり完成です。
  16. 16 今回使用した黒酢は
    京都の玄米黒酢です。
    楽天で購入しました。

きっかけ

楽天で購入した黒酢を使う

おいしくなるコツ

野菜はその時に安い物で使います キャベツや長ネギ、小松菜など

  • レシピID:1440035028
  • 公開日:2021/10/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉黒酢その他の鶏肉料理簡単鶏肉料理
料理名
簡単★鶏肉黒酢炒め★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る