甘えび★殻の唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 甘えび 25匹分
- 小麦粉 大さじ3
- 塩 2振り
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 朝とれ鮮度抜群の甘えび
- 2 殻をボールに入れ小麦粉を入れます。
- 3 しっかり全体を小麦粉でまぶします。
- 4 約170℃の油で揚げます。
-
5
約4文でパリパリになります。
ザルにあけ油切りします。 - 6 油切り後、塩を振り器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 甘えび★殻の唐揚げ★
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)
つまみに絶品ですよ♪