甘えび★殻の唐揚げ★ レシピ・作り方

甘えび★殻の唐揚げ★
  • 約30分
  • 1,000円前後
YOSHI-original
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残った殻を唐揚げにします。
つまみに絶品ですよ♪

材料(3人分)

  • 甘えび 25匹分
  • 小麦粉 大さじ3
  • 2振り
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 朝とれ鮮度抜群の甘えび
  2. 2 殻をボールに入れ小麦粉を入れます。
  3. 3 しっかり全体を小麦粉でまぶします。
  4. 4 約170℃の油で揚げます。
  5. 5 約4文でパリパリになります。
    ザルにあけ油切りします。
  6. 6 油切り後、塩を振り器に盛り付け完成です。

きっかけ

福井県三国漁港産

おいしくなるコツ

しっかり全体に小麦粉をまぶします。

  • レシピID:1440035025
  • 公開日:2021/10/16
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カテゴリ
その他のから揚げ甘エビ
料理名
甘えび★殻の唐揚げ★
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