バジルチキンの唐揚げ レシピ・作り方
材料(3人分)
- 鶏モモ肉 500g
- 自家製バジルペースト 60g
- ↑ID: 1440033708
- 塩 4g
- 砂糖 1g
- 米粉 70g
- 粉チーズ 10g
作り方
- 1 鶏肉を一口サイズに切り、クッキング袋もしくはジップロックに入れていきます。
- 2 手順1の袋に、自家製バジルペースト、塩、砂糖を入れて良く混ぜ合わせ、30分程マリネしていきます。
- 3 30分以上経ったら、米粉を袋の中に入れ全体にまぶしていきます。
- 4 160℃に設定をした揚げ油で4〜5分揚げていきます。
-
5
揚がったら油を良く切りボールに移します。
粉チーズを振り良く混ぜ合わせお皿に盛り付け完成です。
きっかけ
バジルペーストを使ったレシピをご紹介致しました。
おいしくなるコツ
マリネの時間を長くするとバジルの香りがより一層増します。 鶏ムネ肉でも代用可能です。 ヘルシーにカリッとさせたかったので米粉を用いましたが、食感は変わりますが小麦粉や片栗粉で代用も可能です。
- レシピID:1440035001
- 公開日:2021/10/14
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
また、自家製バジルペーストのレシピも参考にして頂けたら嬉しいです。
自家製バジルペースト→ID:1440033708