簡単★ウナギとクルミの佃煮★ レシピ・作り方

簡単★ウナギとクルミの佃煮★
  • 約10分
  • 3,000円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
簡単料理ながら専門店レベルの佃煮です。

材料(4人分)

  • 生ウナギ 2本
  • クルミ 60g
  • 醤油 大さじ1+中さじ1
  • みりん 大さじ2
  • 大さじ2
  • 島ザラメ(砂糖) 大さじ1

作り方

  1. 1 ウナギ2本
    愛知県一色産
  2. 2 刻みます。
  3. 3 小さじ1のサラダ油でウナギを炒めます。
    中火で約6分
  4. 4 ウナギが完全に火が入ったところでクルミを投入します。
  5. 5 調味料を加えます。
    酒→砂糖→みりん→醤油の順で
    投入します。
  6. 6 水分が減るまで中火で炒めて下さい。
    フライパンを斜めにして
    垂れてこなければ完成です。

きっかけ

養殖ウナギ

おいしくなるコツ

水分を飛ばし過ぎると焦げますのでご注意下さい。

  • レシピID:1440034930
  • 公開日:2021/10/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
佃煮うなぎ
関連キーワード
簡単 ウナギ クルミ 佃煮
料理名
簡単★ウナギとクルミの佃煮★
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る