豚軟骨中華風圧力煮 レシピ・作り方

豚軟骨中華風圧力煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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さっぱりと食べれる豚軟骨のレシピです。
中華風が食欲を増しますよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 豚軟骨
  2. 2 食べやすいサイズでカットします。
  3. 3 水1に日本酒を入れ沸騰したところで豚軟骨を入れます。
    ダッチオーブンで煮ました。
    なければ圧力鍋で約1時間
  4. 4 約1時間後、穴あきお玉で救い
    鍋ofフライパンに入れます。
    ※軟骨まで柔らかくするには
    8時間ほど煮ます。
  5. 5 豚軟骨に味をつけます。
    鰹昆布出汁、醤油、みりん、
    島ザラメ、甜麺醤、オイスターソースを入れ中火で煮ます。
  6. 6 煮汁が減ったところで
    水2に片栗粉を入れ混ぜた物を
    回し入れ固めます。
    ごま油を垂らし混ぜます。
  7. 7 チンゲン菜3本
    石づきをカットします。
  8. 8 チンゲン菜の根元は砂がありますのでバラして水洗いします。
  9. 9 沸騰した水3にチンゲン菜を入れ30秒
    ザルにあけ冷水で冷やし
    手で水分を絞ります。
  10. 10 皿にチンゲン菜を置きます。
  11. 11 豚軟骨を上に乗せ完成です。

きっかけ

家族のリクエスト

おいしくなるコツ

軟骨まで柔らかくするのは時間がかかりますので 省略します。

  • レシピID:1440034784
  • 公開日:2021/09/18
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