豚軟骨中華風圧力煮 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 豚軟骨
- 2 食べやすいサイズでカットします。
-
3
水1に日本酒を入れ沸騰したところで豚軟骨を入れます。
ダッチオーブンで煮ました。
なければ圧力鍋で約1時間 -
4
約1時間後、穴あきお玉で救い
鍋ofフライパンに入れます。
※軟骨まで柔らかくするには
8時間ほど煮ます。 -
5
豚軟骨に味をつけます。
鰹昆布出汁、醤油、みりん、
島ザラメ、甜麺醤、オイスターソースを入れ中火で煮ます。 -
6
煮汁が減ったところで
水2に片栗粉を入れ混ぜた物を
回し入れ固めます。
ごま油を垂らし混ぜます。 -
7
チンゲン菜3本
石づきをカットします。 - 8 チンゲン菜の根元は砂がありますのでバラして水洗いします。
-
9
沸騰した水3にチンゲン菜を入れ30秒
ザルにあけ冷水で冷やし
手で水分を絞ります。 - 10 皿にチンゲン菜を置きます。
- 11 豚軟骨を上に乗せ完成です。
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中華風が食欲を増しますよ♪