カツオのハラモ★ガーリックステーキ★ レシピ・作り方

材料(2人分)
- カツオのハラモ 2枚
- 小麦粉 大さじ1
- ニンニク 1粒
- バター 中さじ1
- みりん 大さじ1強
- 醤油 大さじ1
作り方
-
1
カツオの砂ずり(ハラモ)
-
2
食べやすいサイズでカットします。
-
3
小麦粉を打ち全体にまぶします。
-
4
まぶした状態
-
5
ニンニクをスライスカットします。
-
6
フライパンにバターを入れ火にかけます。
-
7
続いてニンニクを入れ中火で香りが出るまで炒めます。
-
8
カツオを投入
-
9
片面が焼けたところでニンニクをカツオの上に乗せます。
そのまま焼き続けるとニンニクが焦げますので -
10
カツオに火が入ったところで
みりんと醤油を投入
入れる順はみりん→醤油です。 -
11
全体的にタレが馴染めば完成です。
きっかけ
鰹の1本買い
おいしくなるコツ
中国産のニンニクだと臭みが出ます。 少々高いですが青森県産のニンニクをオススメします。
- レシピID:1440034689
- 公開日:2021/09/01
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)