カンパチのカマと皮の煮付け レシピ・作り方

カンパチのカマと皮の煮付け
  • 約30分
  • 500円前後
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たまり醤油が決め手の味になります。

材料(2人分)

  • カンパチのカマ 1匹分
  • カンパチの皮 1匹分
  • 300cc
  • たまり醤油 大さじ1
  • みりん 大さじ1
  • 島ザラメ(砂糖) 中さじ1

作り方

  1. 1 釣り物のカンパチです。
    50㎝程度
  2. 2 勘八を3枚におろします。
    身と頭は別メニューで
    カマと皮を使います。
  3. 3 カマは半分にカット
  4. 4 皮も半分程度にカットして下さい。
  5. 5 水、たまり醤油、みりん、
    島ザラメ(砂糖)を沸騰させ
    アラを投入
    かぶる程度の火加減で煮詰まれば完成です。

きっかけ

釣り物カンパチ

おいしくなるコツ

天然物と養殖では調味料の分量がかわります。 養殖は脂が多いので糖分を少し控えるのがポイントです。

  • レシピID:1440034671
  • 公開日:2021/09/03
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