カンパチのカマと皮の煮付け レシピ・作り方
材料(2人分)
- カンパチのカマ 1匹分
- カンパチの皮 1匹分
- 水 300cc
- たまり醤油 大さじ1
- みりん 大さじ1
- 島ザラメ(砂糖) 中さじ1
作り方
-
1
釣り物のカンパチです。
50㎝程度 -
2
勘八を3枚におろします。
身と頭は別メニューで
カマと皮を使います。 - 3 カマは半分にカット
- 4 皮も半分程度にカットして下さい。
-
5
水、たまり醤油、みりん、
島ザラメ(砂糖)を沸騰させ
アラを投入
かぶる程度の火加減で煮詰まれば完成です。
きっかけ
釣り物カンパチ
おいしくなるコツ
天然物と養殖では調味料の分量がかわります。 養殖は脂が多いので糖分を少し控えるのがポイントです。
- レシピID:1440034671
- 公開日:2021/09/03
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