簡単★焼きピーマンのピクルス★ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 島ザラメ(砂糖)をビニール袋に投入
- 2 酢、醤油、蜂蜜を投入
- 3 水を入れ混ぜて下さい。
- 4 ピーマンをカットします。
- 5 縦半分
-
6
種とヘタを取り除きます。
種、ヘタは別メニューで使いました。 - 7 熱したフライパンにオリーブオイルを投入
-
8
ピーマンの外側に焼き目をつけます。
内側は焼きません。
ポリポリ感を出す為、短時間で焼きます。 -
9
中火と強火の間の火加減で
焼き目が付くまで炒めます。
少々油が跳ねますので注意 - 10 焼いたピーマンを更に縦半分
-
11
合わせ調味料のビニールに
ピーマンを投入 - 12 ビニール袋を縛って冷蔵庫で1日漬け込みます。
- 13 1日たちました。
- 14 器に盛り付け完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)