簡単★焼きピーマンのピクルス★ レシピ・作り方

簡単★焼きピーマンのピクルス★
  • 1時間以上
  • 300円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
色々な付け合わせに使え便利なピクルスです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 島ザラメ(砂糖)をビニール袋に投入
  2. 2 酢、醤油、蜂蜜を投入
  3. 3 水を入れ混ぜて下さい。
  4. 4 ピーマンをカットします。
  5. 5 縦半分
  6. 6 種とヘタを取り除きます。
    種、ヘタは別メニューで使いました。
  7. 7 熱したフライパンにオリーブオイルを投入
  8. 8 ピーマンの外側に焼き目をつけます。
    内側は焼きません。
    ポリポリ感を出す為、短時間で焼きます。
  9. 9 中火と強火の間の火加減で
    焼き目が付くまで炒めます。
    少々油が跳ねますので注意
  10. 10 焼いたピーマンを更に縦半分
  11. 11 合わせ調味料のビニールに
    ピーマンを投入
  12. 12 ビニール袋を縛って冷蔵庫で1日漬け込みます。
  13. 13 1日たちました。
  14. 14 器に盛り付け完成です。

きっかけ

付け合わせメニュー

おいしくなるコツ

食感を残す為(シャキシャキ)一気に炒めます。

  • レシピID:1440034612
  • 公開日:2021/08/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ピーマンピクルス
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る