ハタハタ丸干し★簡単唐揚げ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハタハタ丸干し 6匹
- 揚げ油 適量
- 片栗粉 大さじ5
- スライスレモン 3枚
作り方
-
1
ハタハタの丸干しです。
丸干しなのでエラも内臓もありますので開いて取り除きます。 -
2
背開きで開きました。
エラと内臓を取り除きます。 -
3
片栗粉をまぶします。
鰭の裏側等、全体にまぶします。 -
4
油で揚げます。
完全に油に浸からなくても
半分浸かれば揚げれますよ。
揚げた瞬間、皮目の方へ丸まっていきますので、始めは
皮を下にして投入します。
油の温度は170℃以下 -
5
約2分でひっくり返します。
裏側も約2分
油が跳ねますので注意 - 6 ザルに入れ油切りしました。
- 7 レモンを添えて完成です。
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そんな時は干物を利用しましょう。