ホタテの缶詰&オクラ★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方

ホタテの缶詰&オクラ★ペペロンチーノ★
  • 約15分
  • 500円前後
YOSHI-original
YOSHI-original
ホタテ貝柱缶詰を汁ごと使い、パスタに吸わせますので風味良く美味しいですよ♪

材料(3人分)

作り方

  1. 1 鷹の爪を刻みます。
  2. 2 ニンニクは芯を抜きます。
  3. 3 スライスカットします。
  4. 4 自家栽培のオクラ
    成長しすぎて40㎝ほどあります。
  5. 5 斜め切りします。
  6. 6 パスタを茹でます。
    目安時間が9分ですが
    アルデンテにしますので約7分
    茹でた後はオリーブオイル大さじ1をからめておきます。
  7. 7 オリーブオイル、大さじ1に
    ニンニクと鷹の爪を入れ
    香りが出るまで中火で炒めます。
  8. 8 香りが出たらオクラを投入し
    馴染ませます。
  9. 9 ホタテ缶の汁ごと全部投入します。
    水分が多いので強火で少し飛ばします。
  10. 10 約1分ほどで水分が減ります。
    水分を飛ばしすぎるとパスタが
    パサパサになりますので注意
  11. 11 直ぐにパスタと塩を投入し
    からめます。
    味をみて薄い様なら塩を足します。
    器に盛り付け粗挽きコショウを振って完成です。

きっかけ

自家栽培のお化けオクラ

おいしくなるコツ

絡め汁が少ないとパスタがパサつきますので 水分飛ばし過ぎにご注意下さい。

  • レシピID:1440034485
  • 公開日:2021/08/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノホタテガーリック・にんにく
YOSHI-original
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る