ホタテの缶詰&オクラ★ペペロンチーノ★ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鷹の爪を刻みます。
- 2 ニンニクは芯を抜きます。
- 3 スライスカットします。
-
4
自家栽培のオクラ
成長しすぎて40㎝ほどあります。 - 5 斜め切りします。
-
6
パスタを茹でます。
目安時間が9分ですが
アルデンテにしますので約7分
茹でた後はオリーブオイル大さじ1をからめておきます。 -
7
オリーブオイル、大さじ1に
ニンニクと鷹の爪を入れ
香りが出るまで中火で炒めます。 -
8
香りが出たらオクラを投入し
馴染ませます。 -
9
ホタテ缶の汁ごと全部投入します。
水分が多いので強火で少し飛ばします。 -
10
約1分ほどで水分が減ります。
水分を飛ばしすぎるとパスタが
パサパサになりますので注意 -
11
直ぐにパスタと塩を投入し
からめます。
味をみて薄い様なら塩を足します。
器に盛り付け粗挽きコショウを振って完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ペペロンチーノホタテガーリック・にんにく
YOSHI-original
入手困難なレア食材から、簡単料理まで幅広く作ります。
食材に拘り安心安全な物を選んでいます。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)