チーズタッカルビ的な レシピ・作り方

チーズタッカルビ的な
  • 約15分
  • 300円前後
ねばチャンネル
ねばチャンネル
こんな感じかなあで作ってますが、子どもが「美味しい」と言えばいいかな、と。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 油を敷いたフライパンでスライスしたニンニクを弱火で炒める。
  2. 2 にんにくの香が出たら玉ねぎを炒める。玉ねぎに概ね火が通ったら1センチ角に切った鶏むね肉を炒める。醤油少々を加え、軽く味をつける。
  3. 3 かぼちゃは電子レンジで火を通し、食べやすい大きさに切って2に加える。コチュジャンを加えてさらに炒める。
  4. 4 3にシュレッドチーズを加え、弱火でチーズが溶けるまで火を通す。

きっかけ

韓国料理のメイン料理を探しており。あまり辛くしなければ子どもたちもよく食べます。

おいしくなるコツ

コチュジャンは多めに加えて。あとはチーズで辛味の調整もできます。

  • レシピID:1440034281
  • 公開日:2021/07/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
玉ねぎチーズタッカルビコチュジャン
ねばチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る