ビーツがない時のボルシチ レシピ・作り方

ビーツがない時のボルシチ
  • 約30分
  • 1,000円前後
ねばチャンネル
ねばチャンネル
地方都市だとビーツって売ってないんですよね。でもウクライナは応援したい。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水に豚肉を入れ、煮込む。適宜灰汁を取る。続けて一口大に切った野菜やローリエを入れ、煮込む。
  2. 2 赤ワイン、トマトペーストを入れ、さらに煮込んで塩、こしょうで味を調整する。
  3. 3 食べるときにサワークリームを載せてどうぞ。

きっかけ

ウクライナリスペクトでボルシチを作りたかったのですが、どうしてもビーツが手に入らず。トマトペーストと赤ワインに紫キャベツで色を出しました。本当はピロシキを添えたいけど、なかったのでカレーパン。

おいしくなるコツ

紫キャベツは結構色が出ます。赤玉ねぎとか赤い皮のじゃがいもはあんまり色が出ません。小豆のほうが出るかな。サワークリームを入れると、それっぽくなります。

  • レシピID:1440035708
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ボルシチ
ねばチャンネル
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る