牛肉わかめ炒め レシピ・作り方

牛肉わかめ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
ねばチャンネル
ねばチャンネル
韓国料理の「牛肉わかめスープ」を作ろうと思ったのですが、すでに汁物は決まっていたので。汁抜きで炒め物にしてみました。ぜんまい追加。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんにく、しょうがはみじん切りにし、フライパンに敷いたサラダ油、ゴマ油で香りが立つまで炒める。
  2. 2 1に牛肉、細かく切ったわかめ、5センチ以下に切ったぜんまいを加え、軽く塩(分量外)を振って炒める。
  3. 3 2に概ね火が通ったら、タネを取った唐辛子一本をキッチンばさみで切って加え、しょうゆ・みりんを加えて味を調え、いりごまを振って混ぜる。

きっかけ

牛肉わかめスープの汁なし版です。思ったよりさっぱりいけます。

おいしくなるコツ

しょうゆ、みりんの量はお好みで調節してください。このレシピの場合、薄味のほうが個人的には美味しく感じます。

  • レシピID:1440035675
  • 公開日:2022/03/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りわかめ
ねばチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る