餃子を洋風に レシピ・作り方

餃子を洋風に
  • 約1時間
  • 500円前後
ねばチャンネル
ねばチャンネル
餃子に飽きたらこんな食べ方も。まあ餃子で飽きることはないですが。

材料(4人分)

  • 市販の餃子の皮 1パック(大きめ26枚)
  • 豚ひき肉 150gくらい
  • セロリ(ナスでも) 肉と同じくらい
  • ニンニク 1かけ
  • エキストラバージンオリーブオイル 適量
  • トマト サイズにより1~2個
  • 少々

作り方

  1. 1 ボウルに豚ひき肉、セロリのみじん切り、にんにくのみじん切り、塩少々、エキストラバージョンオリーブオイルを入れ、よく混ぜる。市販の餃子の皮で包む。
  2. 2 トマトソースとしてトマト1~2個をみじん切りにして器に入れ、塩適量、エキストラバージンオリーブオイルをかけて電子レンジでチンする。
  3. 3 オリーブオイルを敷いたフライパンで1を焼き、お湯100cc程度を注いて蒸し焼きにする。
  4. 4 焼きあがったら3を器に乗せ、2のトマトソースをかけていただく。お好みで粉チーズやサワークリームを載せてどうぞ。

きっかけ

同じ料理はできるだけ作りたくないし、できるだけ食べさせたくない。餃子は好きなんですが。白菜やキャベツの中華風餃子も好きですが、ヨーロッパでもダンブリングという餃子的ものもあり。ソースのベースはヨーグルトでもいいかも。

おいしくなるコツ

エキストラバージンオリーブオイルが合いますし、セロリがいい感じです。ナスでもいいかも。粉チーズやサワークリームなどの乳製品が合いますよ。羊肉でも美味しいかも。皮が余ったら細切りにしてスープに入れちゃってください。

  • レシピID:1440035707
  • 公開日:2022/03/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼き餃子ペリメニ
ねばチャンネル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る