鷄ササミのカツレツ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鶏のササミを包丁で少し開いてあげて、一口サイズにカットします。
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2
ラップを敷き、その上に鶏のササミを少し間をあけてのせていきます。
さらに同じサイズのラップを被せてあげます。 - 3 綿棒で軽く叩いて伸ばし、薄くなったら鶏ササミに両面塩と胡椒をしていきます。
- 4 卵と粉チーズをボールに入れよく混ぜていきます。
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5
鶏ササミに小麦粉を振り、卵チーズを塗り、パン粉を振りかけます。
これを両面していきます。 -
6
フライパンにオリーブオイル、鶏ササミ、ニンニクをのせて強火で焼いていきます。
※鶏ササミは薄く叩いてあるので強火で一気に表面をカリカリにしていきましょう。 - 7 お皿に焼き上がった鶏ササミ、ニンニクをのせ、レタス、レモンを添え完成です。
きっかけ
ヘルシーな鶏ササミを美味しく食べる為には。
おいしくなるコツ
鶏ササミを綿棒で叩く事により、繊維を断ち切りお肉が柔らかくなると共に、薄くなり焼き時間も短縮し、カリふわっとした食感が生まれます。
- レシピID:1440033925
- 公開日:2021/06/16
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tommeg12022023/09/14 07:08おいしかったです!
フライパンで揚げ焼きにするので、油は少なめでヘルシーに仕上がります。